Гей-медведь Меркурия умер

Гей-медведь Меркурия умер

Ангелы нашептали, что сегодня умер бывший иеромонах Лаврентий (Полешкевич).

Печально.

Этого человека я увидел впервые в 2013 г. Как вы уже догадались, это случилось в окружении гомо-митрополита Меркурия.

Гей-медведь Меркурия умер

Там можно встретить геев и бисексуалов, а вот натуралов почти нет.

Вот вам очередной “герой”.

26 марта 2011 г., обращаясь к иеродиакону Лаврентию, Меркурий заявил:

“Вы встали на тот путь, взирая на который многие люди с ужасом отворачивают от него свои лица, не пытаются даже думать об этом пути… Вы выбрали правильный путь, потому что пришли в святую обитель, здесь начали свое духовное становление. Другого места, более благоприятного, чем святая обитель, быть не может, потому что вне зависимости от того, какими бы путями мы ни шли, и какие бы усилия ни прилагали к своему спасению, за одну нашу верность обители и братии Господь будет даровать нам меру нашего духовного совершенства”.

Гей-медведь Меркурия умер

17 ноября 2013 г. глава Донской митрополии митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил хиротонию насельника Высоко-Петровского монастыря иеродиакона Лаврентий (Полешкевич) во иеромонаха.

Гей-медведь Меркурия умер

Этого человека Меркурий очень возвысил и приблизил к себе.

Иеромонах Лаврентий стал заведующим Сектором православного образования в Отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

Гей-медведь Меркурия умер

Но эта идиллия длилась не долго.

А в 2017 г. протодиакону Андрею Кураеву

“позвонил епископ Тихон (Шевкунов), вправил [ему] мозги и сообщил, что иеромонах Лаврентий (Полешкевич) указом патриарха уже запрещен в служении”.

Тогда Кураев написал:

“молодой человек, до которого домогался Лаврентий, в поисках правды и обратился ко мне. И среди прочего передал фотки, которые сам Лаврентий разместил на специально-гомосексуальных форумах знакомств… Есть запрет, а дело передано в церковный суд.”

Фотки здесь

Почему же на сайтах патриархии мы не можем найти информацию о причинах происшедшего?

Мне удалось обнаружить лишь констатацию факта, что о.Лаврентий был лишен сана. Все отчеты о заседаниях московского церковного суда стыдливо молчат о расправе над Лаврентием. Почему?

Как говорит митрополит Меркурий,

“нельзя выносить сор из избы”.

Ведь сотрудник Синодального отдела не может быть содомитом.

А Синодальный отдел религиозного образования и катехизации обладает исключительным правом полномочно представлять Патриарха Московского и всея Руси и Священный Синод в рамках сферы своей деятельности и в пределах своей компетенции. О как!

Но реальность такова, что сотрудник и даже руководитель Синодального отдела может быть содомитом. Я вот гей, но много лет работал экспертом в Синодальном отделе религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви. Меркурий об этом, конечно, знал. А сколько там было геев и бисексуалов, кто посчитает?

Намедни был запрещен в священнослужении еще один клеврет Меркурия — игумен Александр Владимирович Митрофан (Шкурин) -, бывший (с 2013 г. до 2019 г.) заместитель председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации. Он автор более 150 книг, публикаций и научных работ.

Угадайте, почему этот игумен до сих пор не стал епископом. Загуглите.

Но вернемся к бывшему иеромонаху Лаврентию (Полешкевичу).

Он умер от инсульта.

А вот лишен сана был за ЛГБТ-активность.

P.S. 

Покровитель иеромонаха Лаврентия (Полешкевича) — игумен Пётр (Еремеев), который в 2013 г. решением Священного синода РПЦ назначен на должность наместника Высоко-Петровского ставропигиального монастыря Москвы.

Гей-медведь Меркурия умер

Мой голландский товарищ утверждает, что имел с о.Еремеевым сексуальный контакт.

Надеюсь, его тоже лишат священного сана.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Антон

    Александр, скажите пожалуйста в Ростовской епархии, вообще есть священники не геи ??

    1. alex (автор)

      Есть ))))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: