“И звезды спадут с неба…” О падении гомо-митрополита Илариона (Алфеева)

Из публикации «Новой газеты. Европа» о гомосексуальном скандале с г-ном Алфеевым можно сделать несколько неутешительных выводов. Мы не можем проверить подлинность каждого опубликованного документа, но в целом расследование выглядит убедительно (особенно фотографии и аудиозаписи). Кстати, пишут, что Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность организации Novaja Gazeta Europe, юрлицо «Новой газеты. Европа». 

Прежде всего хочется подумать о том, как маститый иерарх РПЦ допустил ситуацию, когда молодой юноша получает неограниченный доступ к секретной информации о финансовых операциях в Московской Патриархии, о контактах иерархии Русской Церкви с российскими олигархами, фотографирует митрополита на пляже и записывает почти интимные аудио- и видеоролики.

Источник: https://novayagazeta.eu/

Полагаю, что причина кроется в невротической потребности в любви одинокого и стареющего человека. Кто-то назовет это влюбленностью, сильной до одержимости:

“ибо крепка, как смерть, любовь” (П. песней 8.6).

В свое время меня поразил текст с психологическим анализом взаимоотношений представителей церковных элит (“старцев”) с безбородыми юношами, находящимися у первых в подчинении (“послушники”). Мы привыкли слышать о том, как властный и богатый человек (например, помещик) сексуально домогается бесправных и крайне бедных парней и девушек (например, крепостных крестьян). 

Но иногда происходит инверсия ролей: послушник начинает управлять (“крутить и вертеть”) своим старцем. 

Посмотрите, как это подробно описано в изумительной книге «Посмертные вещания Нила Мироточивого» .

“Часто старец потворствует бесчинию и непокорству послушника. Это происходит от пристрастия к послушнику; тогда послушник становится старцем, а старец — послушником, окончательно подчиняя себя послушнику своему. Так всю жизнь свою, т.е. монашескую, сотворили старцы наизнанку, из-за пристрастия к послушникам своим; т.е. в древности послушники старцами дорожили, всецело покоряясь им, а ныне — старцы ухаживают и дорожат послушниками. Если послушник молод, старец прельщается плотским прельщением, дает полную власть послушнику своему и совершенно ему подчиняется. С этим пристрастием к послушнику проникает в старца бес (мужестрастия), до такой степени начиная бороть его, что старец, наконец, побеждается страстью к послушнику, делая ему взоры; послушник, видя, как старец делает ему взоры, творит и сам взоры старцу; старец еще больше воспламенятеся любовною страстию плотскою, пьянеет от сей любви плотской, начиная обнимать послушника…

Наконец… послушник начинает ругать старца своего и говорить ему: «Вчера обещал ты мне отдать дом твой и всё, что в нем, пока не исполнил со мною похотения твоего; вчера ты мне это обещал, вчера со мной творил похотение твое, а сегодня прогоняешь меня?… Старец, услыхав такие слова, печалится, скорбит и плачет” (Глава 42. Пристрастие к послушникам есть главная причина невзыскательности старцев).

“Блажен, кто не взирает на юного; треблажен тот, кто и не сообращается с юным, ибо сообращение с юным есть огонь, пламя реки огненной”.

“Юный, видя твое прельщение им, начинает и сам ласкаться к тебе, потешаясь над тобой, как над (глупой) овцой, а ты не разумеваешь сетей молодого и того, что он потешается над тобою, посмееваясь над твоим увлечением. Посмееваясь над тобою, юный ласкается к тебе, а ты его одаряешь нарядами” (Глава 57. Воззвание о хранении себя от сообращения с безбрадыми. Картина развития сей страсти).

“Увы вам, честнейшие отцы, грядет на вас великое нашествие… Ох, увы, ибо из скорби скорбь грядет на вас!” (Глава 58. Гнев Божий готов разразиться над Афоном, и что предотвращает его).

В этом церковном тексте я вижу прямые аналогии с представленной нашему вниманию новой (и последней) увертюрой Илариона (Алфеева) “Страсти по Георгию”. Ранее наиболее часто исполнялась его оратория «Страсти по Матфею».

Следует отметить, бывший фаворит Алфеева — Георгий Сузуки — признает, что

“смотрел порно на своем телефоне и даже регистрировался на сайтах для гей-знакомств. Сейчас он называет это «грехом», но говорит, что его действия противоречили церковной морали, но не закону”.

Иными словами, этот юноша 18+ предложил свои услуги г-ну Алфееву в качестве келейника, уже осознавая свою гомосексуальность. 

Полагаю, что Сузуки был в курсе, что с 14 декабря 2013 г. за митрополитом Иларионом закрепилась “черная метка” представителя гомо-лобби РПЦ. Тогда протодиакон Андрей Кураев разразился скандальными разоблачениями:

“на недавних неудавшихся выборах прямо сказал посланник Константинополя: за епископом Юраем всюду тянется устойчивый шлейф гомосексуальных обвинений, и по этой причине Кпль никогда не признает его в качестве главы Поместной церкви”.

“Итак, люди, на которых делает ставку ОВЦС МП, являются очень удобными мишенями. Против них легко и удобно протестовать.. “При этом в качестве танков и КГБ-нишков позиционируется председатель Отдела Внешних церковных связей Московской Патриархии митрополит Иларион (Алфеев)”.

Помню свой шок в тот момент: Алфеева обвинили в принадлежности к гей-лобби РПЦ.

Лишь глухой и слепой не слышал об этом. А православный гомо-юноша уж точно знал. Иначе и не могло быть: гей-радар особенно хорошо работает в православной среде. 

Поэтому я не верю в чистые намерения Георгия Сузуки, а также в его детскую наивность. 

Был ли он “наживкой” спецслужб или Тихона (Шевкунова)? 

Я не знаю.

Сам Георгий сообщает, что

“во Франции произошел его первый физический контакт с митрополитом: во время очередного приступа жара Иларион раздел Георгия до трусов и лег к нему в кровать, якобы для того, чтобы согреть юношу. Как вспоминает Георгий, с тех пор они все чаще начали проводить время в постели вместе… В конце концов и регулярно спать вместе с Георгием. При этом непосредственно до сексуального акта, как утверждает Георгий, дело не дошло”.

“По словам Сузуки, митрополит говорил, что хочет «чувствовать его кожей» и «как отец укладывать»”.

Здесь они оба предлагают нам версию, что без всякой (сексуальной) взаимности юноша был одарен подарками и постоянно сопровождал Илариона (Алфеева) в поездках. А однажды был даже представлен папе римскому. 

“Вместе они ходили по ресторанам, отдыхали на горнолыжных курортах, а в свободное время юноша занимался парусным спортом”.

Всё это случилось исключительно из альтруистических соображений? 

Помните про подобные сюжеты в Библии?

“Царь Давид был уже глубоким старцем. Как его ни кутали, он все не мог согреться. И приближенные посоветовали ему: «Пусть поищут для господина нашего, царя, невинную девушку, которая будет прислуживать царю. Будет она лежать в твоих объятиях, господин наш, царь, — и ты согреешься…» По всему Израилю искали самую красивую девушку; ей оказалась Авишаг. Она была несказанно красива. Она стала ухаживать за царем и прислуживать ему, но царь не познал ее” (3Цар 1.1-4).

Как говорится, “свежо предание, но верится с трудом”. 

На одном из аудиофайлов Сузуки спрашивает у Илариона (Алфеева): 

— А Вы думаете, что я Вас бросю

— Ну… Я этого не исключаю

— А если я Вас брошу, то что? 

— Ну, тогда будет плохо тебе…

Полагаю, что сам глагол “брошу” указывает здесь на крайнюю степень близости этих людей. “Бросают” мужа или любовника, а не работодателя и учителя богословия.

Но всё это мои догадки, а в сухом остатке мы видим следующее:

“Иларион называет обвинения в сексуальных домогательствах со стороны Георгия Сузуки беспочвенными и обещает подать судебный иск о клевете. Не отрицая подлинности сделанных Сузуки «незаконных» записей, митрополит подчеркивает, что секса с келейником у него не было”.

Не было, так не было….

Открываем вещания св. Нила Мироточивого:

“Старец еще больше воспламенятеся любовною страстию плотскою, пьянеет от сей любви плотской, начиная обнимать послушника”.

Самый образованный архиерей РПЦ не мог не знать наставления аввы Исайи новоначальным инокам:

“с отроком не входи в содружество, с юным не спи на одной постели. Не спи с другим под одним покрывалом”. “Если придешь к братиям и один из них скажет тебе: не нахожу здесь покоя, но хочу жить с тобою; не давай ему места, чтоб не дать претыкания прочим. Если же он скажет тебе: умирает душа моя по причине некоей скрытной вещи; дай ему способ бежать, но с собою все же не позволяй жить”. “В каком месте придется на ночлеге лечь соснуть, не покрывайся одним с другим кем покровом… Новоначальный пусть никогда не носит хорошей одежды, пока не достигнет в возраст мужа: это — врачевство для него. Относительно вина пусть положит себе законом — до трех чаш в нужде. Ложась спать, пусть остается опоясанным поясом своим и всячески подвизается не влагать рук своих внутрь (под одежду); ибо у тела много страстей, с коими слагается и сердце” (авва Исаия отшельник. Духовно-нравственные слова).

А что дальше?

Восемнадцатилетний Георгий Сузуки (30.08.2002 г.р.) упрекает митрополита Илариона:

“Дом, например, Вы говорили, что ради меня купили… но фактически я не владелец, не совладелец”.

Сравним с вещаниями св. Нила Мироточивого:

“Вчера обещал ты мне отдать дом твой и всё, что в нем”.

После расставания с Георгием Сузуки в одном из электронных писем митр. Иларион писал о своих мыслях о суициде.

Что про это говорит св. Нил? 

“Наконец… послушник начинает ругать старца своего… Старец, услыхав такие слова, печалится, скорбит и плачет” (Глава 42. Пристрастие к послушникам есть главная причина невзыскательности старцев).

Будучи протоиереем в РПЦ, я много раз убеждался в точности этого анализа.

Между прочим, в свое время (2015-2020 гг.) я имел доверительные отношения с игуменом Митрофаном (Шкуриным). Страсть Митрофана фотографировать своих голых эрегированных парней, а также снимать на видео гомо-утехи привела к концу его церковную карьеру.

В 2015-2020 гг. я слышал от него гомо-истории про митр. Илариона (Алфеева), который в итоге стал моим ректором в ОЦАД. 

По словам игумена Митрофана (Шкурина), митр. Илариона в то время интересовала не только внешность восточных юношей и “латиносов”, но и размер их детородного органа. 

В ОЦАД я убедился, что Алфеева действительно окружают молодые мужчины экзотической внешности. А проректором по учебной работе ОЦАД тогда был одиозный иеромонах Иоанн (Копейкин), то есть Игорь Муратович.

Куда же он сбежал из РПЦ?

Указ № У-02/150 от 20 сентября 2023 года // иеромонаху Иоанну (Копейкину):

Иеромонах Иоанн (Копейкин), сверхштатный клирик храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке г. Москвы, освобождается от несомого послушания и запрещается в священнослужении до получения от него разъяснений относительно его местонахождения.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Находясь сам в тисках церковной несвободы, в какой-то момент я стал протестовать, видя, как церковная элита позволяет себе иметь гомосексуальные отношения с юношами, при этом публично оскорбляя обычных геев и требуя ввести уголовную ответственность за пропаганду смены пола среди несовершеннолетних.

Меня коробит тот факт, что Иларион (Алфеев) до последнего момента был рупором гомо- и трансофобной пропаганды патриарха Кирилла.

В 2018 г. этот человек заявил, что

«пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином».

Считаю, что это открытая ложь.

“Отвечая тем, кто говорит об антинаучности такой позиции Церкви, архипастырь сослался на исследования ученых, показывающих, что сексуальная ориентация не является врожденной, а складывается в раннем детстве и юности под воздействием разного рода факторов”.

Алфеев подло лгал, ведь таких научных открытий просто нет.

«Сейчас некоторые деятели либерализма, особенно на Западе, очень недовольны церковью и тем, что церковь защищает традиционные идеалы. Но ведь мы их защищаем не потому, что они традиционны и закреплены в прошлом, а мы знаем, может быть, лучше, чем некоторые политики, как и из чего складывается жизнь людей, из чего складывается благополучие людей. Мы знаем, как влияет на людей семейное счастье … и та нравственность, которую предлагает сегодня церковь… она направлена на защиту жизни людей, на то, чтобы сделать людей полноценными и счастливыми», — заявил митрополит Иларион (Алфеев) 4 июля 2020 г. в эфире программы «Церковь и мир» на канале «Россия-24».

А совсем недавно (25 марта 2024 г.), в самый разгар собственного гомо-скандала, митрополит Иларион (Алфеев) подписал  документ «О православном отношении к новой практике благословения «пар, находящихся в неурегулированной ситуации, и однополых пар» в Римско-Католической Церкви».

В нем отмечается, что “выраженные в декларации «Fiducia supplicans» идеи представляют собой существенное отклонение от христианского нравственного учения и требуют богословского анализа”.

Тогда я писал, что

В словах спикеров РПЦ просматриваются “двойные стандарты”: де-юре они категорически против греха и обличают грешников, а де-факто вся франшиза РПЦ держится на сервилизме не только перед богатыми “грешниками”, но и перед обедневшими захожанами — лишь бы денежку пожертвовали. Как говорит старая мудрость, громче всех кричит «Держи вора!» сам вор. Поэтому ситуация выглядит комично: одни грешники осуждают и отвергают других грешников, совершенно не собираясь менять собственный образ жизни. А еще здесь можно вспомнить про ханжество, то есть показную (демонстративную) форму благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям (элита РПЦ погрязла в гомо-отношениях).

Подведем итоги 

Был у Алфеева и Сузуки гомосексуальный опыт или нет, сейчас это уже не имеет никакого значения.

Нам открылась очень трагичная история гомосексуальной привязанности одного из самых известных иерархов РПЦ к молодому юноше православного вероисповедания.

Имея подобный опыт, я не осуждаю его чувства и влечения. Как говорится, каждому свое. 

Указанный скандал — это всё, что нам нужно знать про церковную пропаганду традиционных семейных ценностей. 

Это сотрясание воздуха, чтобы создать видимость работы “духовных скреп”. Но всё это фикция и косплей. 

Ранее я так охарактеризовал российских церковников: “Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку”. Епископ как князь Церкви: деспот, псевдо-монах и олигарх.

Это определение в высшей степени подходит к Илариону (Алфееву).

Что будет дальше?

Вполне возможно, что патриарх Кирилл сделает вид, будто НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Так случилось после публикации аудиофайла моего разговора с митрополитом Меркурием (Ивановым), где он предложил мне уехать и отдохнуть с любовником на Канарах. 

Из расшифровки нашего разговора видно следующее:
— доказательство толерантности Меркурия к гомосексуальным отношениям внутри РПЦ, если они не создают для него проблем;
— 24 марта 2020 г. Меркурий прекрасно знал о моей ориентации и даже о наличии любовника, хотя пресс-секретарь Донской митрополии пытался это отрицать;
— ростовский архиерей не хочет слышать о гомосексуальных похождениях прот. Даниила Азизова. А ведь за это по церковным канонам положено лишение сана. Почему так?
— Игорь Петровский не гнушался по указанию митрополита Меркурия писать сплетни на ЖЖ Калаказо — помойке недостоверных слухов.

Иной вариант: что митр. Илариона (Алфеева) Синод РПЦ отправит на покой с формулировкой «из-за ошибок, допущенных в руководстве епархией». Патриарх Кирилл вряд ли согласится раздувать этот гомо-скандал в современных условиях. Именно так было с епископом Никоном (Мироновым). В конце 1990-х Никон, будучи епископом Екатеринбургским и Соликамским, стал участником скандала — священники и миряне обвиняли его в гомосексуальных связях и аморальном образе жизни.

Из менее вероятных последствий — запрещение в священнослужении. Мы помним, как 44-летний настоятель храма в станице Кущевская игумен Юрий (Пальчиков) пытался склонить к гомосексуальной связи своего молодого алтарника.

Источник: https://www.kuban.kp.ru/

В том случае не было даже прикосновений и ночных объятий. Была лишь просьба и ожидание любви.

Тогда иерей Георгий Максимов устроил истеричную кампанию с рассылкой электронных писем с призывами осудить содомию этого игумена. Епископ, испугавшись такого скандала, отправил игумена Юрия в запрет на 7 лет. 

И третий вариант. Патриарх Кирилл добьется лишения сана своего бывшего фаворита, но среди причин наказания прозвучат обвинения в финансовых махинациях и святотатстве. Именно такой сценарий был избран во время изгнания игумена Петра (Еремеева), которому инкриминировали хищение икон.

Как сторонника светского гуманизма меня греет мысль, что несчастный Иларион (Алфеев Григорий Валериевич) махнет рукой на этот «тонущий Титаник» (РПЦ) и начнет жить в Париже с мужчиной своей мечты. Впервые в жизни он ощутит вкус свободы от ханжества, шантажа, атмосферы секретности и лжи. 

Искренне надеюсь, что всё будет именно так, ведь в наше время у многих в день 58-летия всё только начинается.

P.S.

Интересно, в этот раз иерей Георгий Максимов устроит такую же кампанию травли гомо-митрополита?

Или это другое?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 4
  1. Карак Минаццо

    Я требую, шоб вонючий гомомитрополит был раскулачен, а его собственность передана мне!

  2. Сёко ШукуЮто-сан

    Так красиво всё описали. И подробно. И с чувством и юмором. Вы талантливый. И без злобы. Конечно пусть живет в Париже. Счастья ему. И вам. Надеюсь, ваш сад так же цветет.

    1. alex (автор)

      Спасибо. Цветет

  3. Виктор Иванович

    ату их

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: